Nuevas violencias contra las mujeres - Femenías, María Luisa (Nomadías, 2009)
La violencia contra las mujeres tiene múltiples facetas. En los últimos años parece incrementarse lo que se ha dado en llamar “violencia doméstica”, aumentando significativamente los índices en las capas medias y medias altas de la sociedad. Este breve artículo examina sus posibles causas específicas y las vincula a los desafíos de la globalización en relación a la autoestima de los varones. Este artículo debe leerse también sobre el transfondo de una hipótesis general que abarque la violencia física, la moral, la psicológica y por supuesto la del lenguaje.