Educación: Improntas de Mujer. Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos Museo de la Educación Gabriela Mistral, diciembre 2007 - Durán, Manuel (Nomadías, 2009)
El libro 'Educación: Improntas de Mujer' representa un laudable esfuerzo por forjar los signos de la memoria, los que evidencian el trayecto que han debido realizar, en nuestro país, las mujeres en la educación: maestras normalistas, educadoras, alumnas, escritoras y “poetas”; todas ellas rostros y cuerpos que se develan mediante las imágenes más humanas.