Estado, sujeto y sexualidad en el Chile postdictatorial - Araujo, Kathya (Nomadías, 2009)
SÍNTESIS El artículo se interesa en los sustratos normativos presentes en las políticas públicas en torno a sexualidad en el Chile postdictatorial. Apoyándose en las diferentes defi niciones de sexualidad y de sujeto que le son implícitos en los programas y políticas organizados desde el Estado, se hace explícito un modelo prescriptivo de sujeto y de sujeto de género que está lejos de ser neutro. Un modelo que en su dimensión prescriptiva no necesariamente puede ser asumido equitativamente por todos los actores sociales.