Éxodos, muerte y travestismo - Richard, Nelly (Nomadías, 2008)
La seña del adiós que compone el título del libro (Adiós/mariquita linda) reúne y condensa las deslocalizaciones del yo a las que nos invita Lemebel: géneros mutables, identidades fugitivas, cuerpos migrantes, sentimientos encontrados, pasiones al revés, deserciones múltiples.