Kirkwood y la Luna Negra - Luongo, Gilda (Nomadías, 2008)
Lo que se fija o la fijeza del pensamiento de la feminista chilena en el texto Feminarios (Kirkwood 1987) es la tinta que en formas disímiles permite que veintidós años más tarde leamos y sepamos del quehacer pretendido, inventado y evaluado por la feminista deseable y deseada que fue Julieta Kirkwood.