La pasión feminista según Julieta Kirkwood - Barrancos, Dora (Nomadías, 2008)
El feminismo redivivo e insurgente de los años 70’s representaba en nuestras sociedades una nueva expresión de lucha contra las dictaduras, pero también contra las formas de sujeción económica y social del capitalismo dependiente, del que aquéllas eran en buena medida su expresión descarnada.