Escritoras del Quebec: las coordenadas ebrias. Una lectura de Nicole Houde, Suzanne Jacob y Nicole Brossard - Santa Cruz, Guadalupe (Nomadías, 2008)
Las obras de estas tres escritoras se hallan profundamente marcadas por la reinvención de los lugares simbólicos de las mujeres, por la exploración en el lenguaje y por el desbancamiento de las cartografías oficiales. Me gusta pensar que a la cercanía genérica se puede sumar en esta lectura la excentricidad, la arritmia de una misma situación periférica.