Luces y sombras de la regeneración urbana: perspectivas cruzadas desde Latinoamérica y Europa - Bustos-Peñafiel, Mónica; Castrillo-Romón, María (Revista INVI, 2020)
El número 100 de INVI proporciona una excelente ocasión para debatir sobre la llamada “regeneración urbana” desde una perspectiva cruzada, europea y latinoamericana. Este concepto ha ido ganando una enorme presencia en las políticas urbanas de las últimas décadas a ambos lados del Atlántico, al tiempo que ha ido extendiendo su significado hasta identificarse prácticamente con cualquier tipo de intervención sobre áreas urbanas existentes, sin importar las características urbanísticas de los ámbitos afectados ni la escala, objetivos y herramientas de la acción pública.