La necesidad de una política pública para el desarrollo de sistemas integrados de transporte en grandes ciudades mexicanas - Cenecorta, Alfonso Iracheta (Revista INVI, 2011)
En el año 2000, 65.7 millones de mexicanos vivían en 364 ciudades y el grado de urbanización alcanzó 67.3%. Como consecuencia, se ha transformado el proceso de urbanización de preeminente a policéntrico, y de metropolitano a megalopolitano –regiones urbanas–, sin modificar en su esencia la estructuración desigual del espacio