Calidad de vida y género en sectores populares urbanos. Un estudio de caso en Santiago de Chile: síntesis final y conclusiones - Fadda, Giulietta; Jirón, Paola (Revista INVI, 2001)
La investigación “Calidad de Vida y Género en sectores populares urbanos. Estudio de Caso en Santiago”, se propuso evaluar los niveles de calidad de vida de los habitantes de un conjunto habitacional (Programa de Vivienda Básica) en Pudahuel Sur, específicamente de las poblaciones Estrella Sur y Roberto Matta, diferenciados según género. Para ello, y en base al concepto de “Calidad de Vida” adoptado, se procuró integrar los dos tipos de información recabada sobre la calidad de vida del grupo: la objetiva y la subjetiva.