Habitabilidad térmica en las viviendas básicas de la zona central de Chile, a la luz de los resultados preliminares del proyecto FONDEF D00I1039 - Sarmiento, Pedro; Hormazábal, Nina (Revista INVI, 2003)
En primer lugar se precisan las condiciones de bienestar térmico para la zona climática del país en la cual se realiza el estudio. Se define habitabilidad térmica en cuanto a las condiciones anteriores y a las características de uso de las viviendas. A diferencia de los criterios utilizados en países desarrollados se justifica dicho indicador debido, principalmente, a las condiciones climáticas y de utilización de la vivienda en nuestro país. Se utiliza como metodología la medición de registro de datos y se analizan sus resultados, dando a conocer valores preliminares de habitabilidad térmica de invierno de ocho viviendas y se discuten las perspectivas de su aplicación.