Hábitat popular. Resistencia cultural materializada - Peyloubet, Paula; Barea, Germán; O´Neill, Tomás (Revista INVI, 2006)
En este artículo se presenta un enfoque alternativo acerca del valor del hábitat popular. Se considera su producción como un valor en sí mismo, intangible, donde se expresa el acervo cultural de los diversos pueblos que componen el Hábitat Popular materializado en Arquitectura de alto contenido simbólico. Se construyen los argumentos de este enfoque a partir de concepciones sociológicas y antropológicas que dilucidan la semiótica de esta expresión física tan singular y siempre presente en nuestras ciudades latinoamericanas.