La vivienda social en áreas rurales. Necesidad de una planificación - Sepúlveda Mellado, Orlando (Revista INVI, 1995)
El presente artículo analiza la situación residencial de la población rural en Chile en el contexto modernizador del agro, especialmente en los rubros frutícola y silvícola. Comprueba y explica las razones que han contribuido a frenar la tradicional migración campo-ciudad, sin desconocer, no obstante, un proceso rural de reasentamiento espacial, generando demandas habitacionales en concordancia con las nuevas condiciones de vida. Finalmente sugiere los parámetros para desarrollar una planificación habitacional apropiada al sector rural moderno.