Proyectos de mejoramiento urbano e iniciativas gubernamentales frente a la inseguridad residencial - Muñoz Salazar, Patricia; De la Puente Lafoy, Patricio; Torres Rojas, Emilio; Sepúlveda Ocampo, Rubén; Tapia Zarricueta, Ricardo (Revista INVI, 1995)
El presente artículo trata sobre las diferentes iniciativas llevadas a cabo por las autoridades gubernamentales en el intento por solucionar algunos de los problemas de inseguridad que aquejan a nuestro país. De todas estas iniciativas se aborda con mayor detalle el Programa de Mejoramiento Urbano y Equipamiento Comunal, específicamente la tipología de los proyectos del sub-programa de Seguridad Vecinal, por ser el único destinado a incrementar la seguridad residencial. Se entregan además magnitud, tipologías y beneficiarios de los proyectos gestionados en 1993 y 1994.