Las cooperativas de vivienda en Chile en el marco futuro - Santelices T., Ramón (Revista INVI, 1993)
El artículo postula la participación de las cooperativas de vivienda como una organización esencial en la interpretación de las necesidades expresadas por los usuarios -llamados aquí demandantes- y el Ministerio de Vivienda -llamado oferente-. Lo anterior, por cuanto el cooperativismo es un fenómeno social que está cercano al ciudadano (más que un Ministerio) y en Chile -según el autor- posee la suficiente experiencia como para cumplir dicho rol.