El fenómeno del crecimiento urbano. Una experiencia de análisis con un sistema de información geográfica - Gómez López, Claudia Fernanda (Revista INVI, 2016)
El presente artículo se basa en la experiencia llevada a cabo en el marco de la investigación doctoral realizada en el Departamento de Urbanismo de la Universidad Politécnica de Valencia, España. En dicha investigación se evalúa la incidencia de la promoción pública de vivienda en el crecimiento de la ciudad de San Miguel de Tucumán, Argentina durante la segunda mitad del siglo XX. La información se explotó y visualizó mediante un S.I.G.: el Arcview. En este artículo se realiza un análisis sectorial de la metodología utilizada en la investigación para determinar la incidencia del suelo urbanizado por promoción pública en la extensión urbana, la concentración de las actuaciones y la orientación del crecimiento urbano.