El problema de la vivienda y hábitat popular en América Latina: análisis de las contribuciones conceptuales y metodológicas de la red HIC-AL - Guerrero V., Rosa (Revista INVI, 2016)
El problema del acceso a una vivienda ha cobrado especial relevancia hoy en día ya que es precisamente a raíz del quiebre del mercado inmobiliario que se desata la crisis económica actual. Sin embargo, el derecho a una vivienda y un hábitat en condiciones adecuadas para los grupos más pobres no es un problema nuevo para muchos actores, quizás la gran diferencia es que ahora no es sólo un problema de países subdesarrollados o de cla ses económicamente desfavorecidas sino también de países ricos y de clases medias.