Vivienda social: caleidoscopio de condiciones, necesidades y soluciones alternativas - Sepulveda Mellado, Orlando (Revista INVI, 2015)
La acción en vivienda social ha tenido, en la mayor parte de los países, un origen estatal y masivo. En esta acción, el diseñador orienta sus concepciones y formaliza sus propuestas considerando prioritariamente las necesidades y formas de vida del habitante, el tamaño de las familias, las características de sus integrantes en cuanto a edad, sexo, actividades principales de cada uno.