Residencia en el casco histórico de la ciudad conjunto de viviendas en Estación Central - Navarrete, Claudio (Revista INVI, 2000)
La presente monografía se refiere al desarrollo teórico conceptual que da origen y fundamenta una propuesta arquitectónica de viviendas económicas dentro de los barrios tradicionales de la ciudad de Santiago. El proyecto se desarrolla con la perspectiva de revitalizar, redensificar y renovar la imagen del casco histórico de la ciudad, rescatando su morfología y textura. La idea es establecer una armonía social urbana, y para esto se estudia una densidad apropiada, incorporando el espacio público de manera de establecer zonas de desarrollo colectivo protegidas de la calle, imprimiéndole vida y carácter al sector.