Componentes y diseños para mejorar la vivienda en zonas afectadas por el mal de chagas, Santiago del Estero, Argentina - Rotondaro, Rodolfo (Revista INVI, 1999)
Este trabajo presenta resultados de la investigación sobre el mejoramiento de la vivienda de zonas afectadas por el mal de Chagas, que se lleva a cabo en un área rural de Santiago del Estero, Argentina. Se analizan diseños y experiencias populares, y se describen prototipos de componentes constructivos y de vivienda económica para maestros rurales. La investigación se basa en el aprovechamiento de recursos materiales y humanos locales, con énfasis en la participación de la comunidad beneficiaria y en la transferencia de los resultados. El trabajo forma parte de un proyecto de investigación aplicada de la Universidad de Buenos Aires y es apoyado, además, por organismos comunitarios locales.