Políticas habitacionales: marco histórico social - Lecuona Vásquez, Diego Eugenio (Revista INVI, 1998)
El presente artículo reseña el proceso evolutivo de la acción en vivienda de interés social en la República Argentina. Describe y analiza sucesivamente las etapas más relevantes del período comprendido entre los años 1860 y 1950, exponiendo las explicaciones que permiten comprender las causas y consecuencias del proceso habitacional. Concluye sugiriendo una acción práctica y operativa que asegure resultados concretos, a cambio de esperar grandes planificaciones de largo plazo, que pueden generar postergaciones inconvenientes a las realizaciones inmediatas que requiere el presente.