Industrialización de la vivienda y desarrollo computacional de la coordinación modular - García Alvarado, Rodrigo; Martínez Corbella, Carlos (Revista INVI, 1996)
El artículo pretende explicar lo que es la coordinación modular y los principios computacionales que se utilizarían para realizar un programa de coordinación modular de los proyectos de arquitectura, todo ello pensando en la prefabricación abierta aplicada a la construcción masiva de viviendas de interés social. En este sentido, se comienza en los dos primeros capítulos con los conceptos de base empleados y con una breve exposición del déficit habitacional de Chile. Luego, en el tercero y cuarto capítulo, se explica lo que es la coordinación modular y los principios usados en su puesta en lenguaje computacional, para terminar en un quinto y último capítulo que aborda nuestra realidad arquitectónica de la prefabricación abierta y la importancia nacional de un programa así, ligado estrechamente a los programas «CAD».