Propuesta operativo institucional para la autoproducción de vivienda social, comuna de La Florida, Santiago de Chile - Grassi Cerra, Carlos (Revista INVI, 1995)
El presente trabajo se propone contribuir a la discusión y reflexión sobre formas innovativas que permitan dar respuesta eficaz y eficiente al grave problema habitacional que afecta principalmente a los sectores más pobres de Chile. Problema habitacional que se expresa, por una parte, en una gran cantidad de personas que aún no disponen de vivienda y por otra, que si bien disponen de una, no cumplen con los mínimos requisitos de habitabilidad. Además, se propone establecer los principios orientadores que debería sustentar un Programa de Autoproducción de Viviendas gestionado por la Municipalidad de La Florida y los elementos básicos que debería considerar el funcionamiento operativo de dicha propuesta.