Diseño de viviendas sociales por computación - García, Rodrigo; Gutiérrez, Francisco (Revista INVI, 1993)
El artículo explica un programa de colaboración entre el Centro de Diseño por Computación de la U. de Houston, la Facultad de Arquitectura de la U. del Bío-Bío y el SERVIU de la VIII Región, mediante el cual estas dos entidades académicas desarrollarán diseños para viviendas sociales en forma integrada, utilizando como herramienta de modelación y análisis, microcomputadores. Con la ayuda de softwares adecuados al área de diseño, de arquitectura y de evaluación de proyectos, se tratará de producir viviendas que posean identidad propia y un alto grado de satisfacción para su usuario final, así como la finalidad de cambiar su diseño automáticamente ante imprevistos como, por ejemplo, una modificación en una norma constructiva.