Proyecto de una vivienda de interés social, de desarrollo progresivo para cooperativas - Prat, Leopoldo; Sepúlveda, Orlando; Peillard, María Teresa; Chesta, Julio; Cárdenas-Jirón, Luz Alicia (Revista INVI, 1990)
Este proyecto surge de un convenio entre la Federación Nacional de Cooperativas y Servicios Habitacionales FENACOVI Ltda y nuestro Instituto. La Federación tiene el fuerte propósito de revitalizar su sector y debido a esta necesidad nos encarga un proyecto para sus cooperados en la Región Metropolitana, con el fin de ofrecerles una alternativa superior en calidad a las que ofrece el mercado, por un valor de 150 UF de subsidio habitacional, más 24 UF de ahorro previo de cada familia. Nuestro Estudio parte con la convicción de que la solución más acertada para vivienda social en Chile, se da a través del “desarrollo progresivo de la vivienda” en el tiempo de acuerdo a la capacidad económica y a los cambios que van surgiendo en la familia; condición que es muy compatible con el trabajo colectivo de las cooperativas.