Consideraciones sobre el patrimonio del Real Conservatorio Superior de Música de Madrid - Gosálvez Lara, José Carlos (Inter-American Music Review, 2019)
El Director de la Biblioteca del Real Conservatorio de Música de Madrid hace un recomdo por los fondos bibliográficos y documentales de la Biblioteca, para destacar su valor patrimonial del pasado y del presenten que supera su mero uso docente. Las sucesiivas donaciones, desde su creación en 1831. y el flujo de documentación que han dejado alumnos ilustres que fueron del Centro, Isaac Albéniz. Manuel de Falla, Pau Casals, etc., y profesores tan exim1os como Rossini. Carnicer. Eslava, Monasterio. Bretón. Turina, etc., han hecho de la del Conservatorio de Madrid una de las Bibliotecas musicales más importantes de España y de Europa .