Leopold Stokowski, "Latin" Music, and Pan Americanism - Hess, Carol A. (Inter-American Music Review, 2019)
Leopold Stokowski estuvo preocupado por promocionar la música de los compositores españoles y latinoamericanos y manifesto su interés por el Panamericanismo que emergio en los años 30 y 40 del siglo XX como respuesta al nazismo y al fascismo en Europa. La autora subraya la intensa actividad del Director de orquesta. en USA y en otros países del Continente americano. a través de la programación de sus conciertos y de sus relaciones directas, y epistolares con los compositore españoles y latinoamericanos señalando al mismo tiempo la recepción de esta música por el público y por la crítica musical del momento