Implicancias morales de un sesgo taxonómico en el estudio de especies no humanas - Silva Ortega, Ariel Damián (Revista Ethika+, 2021)
En este artículo se analiza la forma y el origen del sesgo taxonómico que afecta a los animales invertebrados y se establece que esta discriminación es fundada en la visión de una ética basada en la epistemología. En oposición a esto se propone la lectura de Cheney y Weston (1999) y la de Birch (1993), las cuales apelan a una prioridad de la ética por sobre la epistemología. Luego de un despliegue de diferentes aproximaciones hacia esta relación, se argumenta que una epistemología basada en consideraciones éticas sería una salida ante las discriminaciones especistas en la ciencia.