Algunas cuestiones para tener en cuenta con respecto a Sefarad y la Diáspora - Levy, Ariel S. (Cuadernos Judaicos, 2024)
Es intención del presente trabajo intentar demostrar, mediante ejemplos ligados a referencias litúrgicas y seculares, la pervivencia del judeo-español a lo largo del tiempo, sin olvidar por qué nos parece más adecuado pensar en la idea de continuidades y no de rupturas tras la expulsión de 1492 y determinados aspectos relativos a los ataques desarrollados en Hispania contra los judíos y los conversos. Será nuestro eje la perdurabilidad de los lazos subyacentes a las marcas identitarias de antaño.