El nacimiento del antijudaísmo en la Antigüedad Tardía y su relación con el antisemitismo moderno - Laham Cohen, Rodrigo (Cuadernos Judaicos, 2023)
Este trabajo se estructura en tres ejes. En primer lugar, el análisis del surgimiento del antijudaísmo cristiano en el marco de la Antigüedad Tardía. Luego, el efecto de tal discurso antijudío en la praxis de la población y en la de los propios enunciatarios de este. Por último, pondremos en relación textos fundamentales de la génesis del antisemitismo, en los siglos XIX y XX, con el discurso antijudío tardoantiguo.