El Lugar de Lilith en los Cuencos de Magia Judeo- Aramaicos - Galisteo L., Jesus (Cuadernos Judaicos, 2019)
Entre los demonios presentes en las creencias del imaginario común próximo oriental destaca un espíritu maligno femenino, cuyas tradiciones han evolucionado y se han distorsionado hasta metamorfosearse en un icono de feminidad. El objetivo de este artículo es buscar las raíces de la creencia en este ser entre las poblaciones judías de la diáspora en la Antigüedad Tardía, a través de un fenómeno exclusivo de ese intervalo de tiempo, los cuencos de magia, así como las repercusiones sociales y soluciones extraordinarias derivadas de las consecuencias que produjo la creencia en este demonio femenino.