Reflexiones sobre la naturaleza y la práctica del perdón en el contexto doctrinal no-teísta del Budismo - Ulloa Rübke, Gonzalo (Cuadernos Judaicos, 2019)
El Presente artículo trata del concepto del perdón a interior del pensamiento budista entendido este como “una manera de prevenir pensamientos negativos, y por tanto, dañinos, perjudiciales para la paz, la tranquilidad y la salud mental del individuo”. La práctica del perdón debe ir necesariamente acompañada de sentimientos de amor compasión hacia el ofensor y no motivado por un sentimiento egoísta por afán de conseguir admiración por el acto de perdonar. Este difícil acto ayuda al crecimiento personal de quien otorga el perdón.