El Pentecostalismo clásico frente al nuevo: Discriminación interreligiosa en el protestantismo Chileno - Marín Alarcón, Nelson (Cuadernos Judaicos, 2019)
El presente artículo trata acerca de la percepción que poseen los pentecostales de laIglesia Evangélica Pentecostal, representante del pentecostalismo tradicional chileno,frente a la llegada y expansión de nuevas iglesias pentecostales que aquí denominaremoscomo “neo-pentecostales”. Por lo general, los pentecostales clásicos identifican a estosnuevos grupos con iglesias que han sido objeto de investigaciones y documentales pordelitos, reproduciendo estereotipos de discriminación que funden con su cosmovisiónacerca del bien y del mal.