George Andreani: Varsovia, Berlín, Praga, Buenos Aires - Glocer, Silvia (Cuadernos Judaicos, 2018)
Este artículo relata la historia de vida y la trayectoria profesional de George Andreani, un músico que recorrió gran cantidad de escenarios tanto en Europa como en Argentina, país en el que vivió a partir de su exilio en tiempos del nazismo. Con datos tomados de archivos, bibliotecas, hemerotecas y entrevistas que realicé a algunos familiares, pude reconstruir esta historia. De esta manera intento corregir algunos datos publicados en anteriores biografías, precisar con mayor claridad otros y aumentar los conocidos. Además planteó una hipótesis que sostengo con algunos argumentos: es probable que Andreani haya sido el que efectuó el arreglo de la marcha Los muchachos peronistas para la histórica grabación de 1949. Incluye al final un catálogo con su prolífica obra.