De Gerchunoff a Kosher Waters: cómo se legitimaron los judíos en la Argentina (1910-2010) - Cherjowsky, Ivan (Cuadernos Judaicos, 2018)
El artículo revisa cinco estrategias puestas en práctica por distintos actores de la colectividad judía argentina con el objetivo de legitimarse socialmente entre el centenario y el bicentenario del país. De este modo, se propone la hipótesis de que la legitimidad es la resultante de un proceso complejo, que involucra la elaboración de políticas específicas por parte de intelectuales, artistas y líderes comunitarios.