Los estudios judíos en México - Araujo, Alejandro; Gleizer, Daniela (Cuadernos Judaicos, 2017)
Como parte de un esfuerzo colectivo que pretende analizar la manera en que se organizan los estudios judíos en América Latina, el presente artículo ofrece una idea de lo que sucede en México con respecto a su surgimiento, los procesos de institucionalización que atraviesan, y el diálogo que sostienen –o no– con otras agendas académicas. Partimos de la propuesta de reparar explícitamente en la conexión que existe entre la producción intelectual y el lugar social en el que la misma se genera. Por ello, más que centrarnos en el análisis de los textos, intentamos localizar los estudios judíos en México y analizar a las comunidades que los producen, así como las redes y los rituales de interacción a través de los cuales se institucionaliza la vida académica.