Breve balanço sobre os estudos judaicos no Brasil - Grin, Monica; Gherman, Michel (Cuadernos Judaicos, 2017)
O presente artigo é uma tentativa de mostrar o estado das artes dos estudos judaicos no Brasil em duas perspectivas: a primeira, abordando os aspectos temáticos, teóricos e metodológicos que mais recentemente informam e desafiam os estudos judaicos no Brasil; e a segunda, mapeando as instituições que se dedicam hoje ao ensino e a pesquisa com viés mais acadêmico em diferentes cidades brasileiras.