Cartas y otros documentos privados: el valor concedido - Riquelme, Judith (Cuadernos Judaicos, 2016)
El artículo plantea la importancia de la documentación íntima como fuentes de investigación. Analiza correspondencia inédita conservada bajo iniciativa de archivos privados y la necesidad de dar a conocer situaciones de vidas afectadas por contextos de violencia local o universal. Sostiene la relevancia del acceso, preservación y difusión, así como el rol de los Archivos. Pretende despertar el interés multidisciplinario en relación a este tipo de fuentes.