Profetismo y Mesianismo en la teología política de Maimónides - Cid, Ignacio (Cuadernos Judaicos, 2016)
En el presente artículo se describen algunas de las tendencias centrales tanto de la profetología como del pensamiento mesiánico de Maimónides. A través de dos de los momentos centrales de la historia judía, se desentraña la teología política del autor como el transitar entre la recepción de la ley y su cumplimiento integral.