La comunidad judía de Chile: una mirada crítica - Tapia-Adler, Ana María (Cuadernos Judaicos, 2013)
Lo que a continuación se lee corresponde a la ponencia presentada al XIV Congreso Mundial de Estudios Judaicos, sección América Latina, realizado por la Universidad Hebrea de Jerusalén en el año 2009. Presenta una visión personal, general, acerca de la Comunidad Judía de Chile tal como se percibía hasta agosto de ese año. Desde entonces y hasta el presente, se han producido novedades que es necesario incorporar a este escrito.