El lenguaje como discriminación - García Vargas, Álvaro (Cuadernos Judaicos, 2010)
El presente trabajo es una reflexión en torno a la discriminación que ejercemos a través del lenguaje en diversas culturas. Muchas veces no nos percatarnos de aquello pues muchos de estos hechos lingüísticos nos parecen normales debido a, entre otras cosas, la aceptación de las reglas gramaticales. Se hace referencia a las diferencias de uso de palabras que usamos diariamente y sus connotaciones, y se entregan sugerencias a fin de cambiar el uso de ciertas estructuras para hacerlo más inclusivo. Por último, se invita a reflexionar sobre la posibilidad de un cambio de actitud para terminar con dichas expresiones.