El penteconstalismo clásico frente al nuevo: Discriminación interreligiosa en el protestantismo chileno - Marín Alarcón, Nelson (Cuadernos Judaicos, 2010)
El presente artículo trata acerca de la percepción que poseen los pentecostales de la Iglesia Evangélica Pentecostal, representante del pentecostalismo tradicional chileno, frente a la llegada y expansión de nuevas iglesias pentecostales que aquí denominaremos como “neo-pentecostales”. Por lo general, los pentecostales clásicos identifican a estos nuevos grupos con iglesias que han sido objeto de investigaciones y documentales por delitos, reproduciendo estereotipos de discriminación que funden con su cosmovisión acerca del bien y del mal.