Liberados por el perdón, pero atados por la promesa - Escríbar Wicks, Ana (Cuadernos Judaicos, 2011)
El trabajo revisa las relaciones entre el perdón, la memoria y el olvido; analiza el uso y posible abuso de estos dos últimos y la conexión existente entre promesa y perdón. El pensamiento de Paul Ricoeur y el de Hannah Arendt - en lo que respecta a estos temas - aporta los criterios utilizados para la revisión y el análisis. La exposición se cierra con un breve estudio comparativo de los planteamientos de ambos autores.