Animales menores: prácticas de horizontalidad - Delgado Flores, Camila; Cáceres Barrera, Javiera; Noriega Arancibia, Katya (A.Dnz, 2023)
“animales menores” es un proceso de investigación artística, en su metodología de creación propone desplazar, torcer, interrumpir y agujerear las nociones de lo humano. Nos preguntamos por las posibilidades de desorganizar lo perceptivo sensorio motor, en el ejercicio de imaginar vínculos y/o relaciones que busquen otras rutas sensibles, al límite de las condiciones estructurales que reproducen nuestros cuerpos. Toda operación es una relación para intensificar modos de estar y co-existir, para rastrear procesos de conectividad que sean diferentes a los que produce un pensamiento normado. Procedimientos mínimos de animalidad, que amplifican las posibilidades de conocer, crear y pensar con otras formas de vida en el desato de tensionar lo humano que habita en nosotras mismas. ¿De cuántas alianzas seremos todavía capaces? ¿Cuántos vectores de experiencias posibles podrían potenciar las diferencias? ¿Cuál es el paisaje de lo no humano?