Estudio retrospectivo de los principales sistemas orgánicos afectados en 435 caninos traumatizados (1996-2007) - Cattaneo U., Gino; Bahamondes G., Francisca; Flores P., Estefanía; Bastías P., Andrés (Avances en Ciencias Veterinarias, 2009)
Se realizo un estudio retrospectivo de 435 atenciones en caninos que sufrieron algún tipo de trauma, analizándose los principales sistemas orgánicos afectados. Se encontró que los principales daños afectaron al sistema músculo- esquelético y en segundo lugar al sistema tegumentario. Es considerablemente menor el porcentaje de presentación de otros sistemas afectados.