Comparación de la velocidad de crecimiento de truchas arcoiris (Salmo Gairdnerii) proveniente de ovas de distinto origen - Grumberg N., Jorge (Avances en Ciencias Veterinarias, 1986)
Se compara el crecimiento mostrado por los grupos de trucha arcoiris (Salmo gairdnerii) durante el período de alevinaje entre los 4 y 20 g de peso aproximadamente. Un grupo provenía de ovas obtenidas en el país y el otro de ovas importadas desde el extranjero. Los peces importados mostraron una velocidad de crecimiento significativamente superior a los nacionales, alcanzando en 23 semanas un peso de 20 g. Los nacionales, en el mismo período, sólo obtuvieron un peso de 13 g. necesitando 31 semanas para llegar a los 20 g. La conversión hasta los 20 g fue de 1:3,3 y 1:4,0 para los peces importados y nacionales respectivamente. La mortalidad fue ligeramente inferior en las truchas importadas.