Bioetica e incapacidade psiquiátrica: aspectos clínicos e jurídicos - Rueda Castro, Laura; Sotomayor Saavedra, María Angélica (Acta Bioethica, 2003)
A presente monografia busca estabelecer nexo interdisciplinar entre bioética e aspectos clínicos e jurídicos na atenção, proteção e reabilitação de pessoas portadoras de enfermidades psiquiátricas. A análise é centrada em pacientes adultos privados de razão em decorrência de processo psicopatológico, titulares de todos direitos civis, mas que, em função da enfermidade, encontram-se em dificuldades para exercê-los.